martedì 16 ottobre 2012

Muffins al cioccolato bigusto con granella di nocciole e pistacchi

Non si può resistere . . .


 






















Ingredienti x 6 muffins:
* 50 gr. farina tipo 00
* 50 gr. zucchero a velo
* 1 uovo
* 50 gr. burro
* 50 gr. ricotta
* 2 o 3 cucchiai di latte
* 80 gr. cioccolato fondente
* 80 gr. cioccolato bianco
* granella di nocciole
* 5 o 6 pistacchi
* 1 pizzico di sale
* 1 pizzico di bicarbonato
* 1/4 lievito per dolci

In una ciotola per prima cosa sbattete l'uovo e via via aggiungete lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, la ricotta, la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, il latte se necessario e amalgamate bene, infine aggiungete pezzettini di cioccolato sia fondente che bianco. Inserite l'impasto negli appositi stampini e infornate a 180° per circa 20 minuti, dopodiché lasciateli nel forno per altri 10 minuti. Nel frattempo a bagnomaria fate sciogliere separatamente il cioccolato fondente da quello bianco, che andrete poi a versare sopra ogni muffin. Io in questo caso ne ho fatti tre ricoperti con il cioccolato fondente e tre con quello bianco e sopra aggiungete i pistacchi tritati su quelli scuri e la granella di nocciola su quelli bianchi.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un dolce al mese - ottobre 2012 - Muffin e cupcake"


2 commenti:

  1. Ottime entrambe le versioni! Io amo nocciole e pistacchi!!!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida!
    Un abbraccio!

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