Delicati ma dal sapore deciso grazie al pecorino romano
* 200 gr. di tortelloni ripieni di carne o ricotta e spinaci
* 200 gr. spinaci
* 50 gr. ricotta
* 50 ml. panna liquida
* 1 fetta di prosciutto cotto
* 1 spicchio d'aglio
* olio di oliva
* pecorino romano
* sale
* pepe
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in camicia in 1 cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati e fate insaporire per circa 5 minuti. Aggiungete sale q.b. Successivamente frullate gli spinaci, con la ricotta e la panna. In una pentola fate bollire l'acqua e fate cuocere i tortelloni per circa 7/8 minuti (la durata dipende poi dalla marca), scolateli con una schiumarola e uniteli direttamente alla crema di spinaci con un cucchiaio di acqua di cottura, amalgamate bene e aggiungete il prosciutto cotto fatto a pezzettini, il pecorino romano grattugiato, una spolverata di pepe e un filo d'olio.
Con questa ricetta partecipo al contest Ho l'arcobaleno in bocca di Mela e Cannella
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