venerdì 12 ottobre 2012

Mignon dolci ripieni di crema

Piccole golosità

 Ingredienti:
Per la pasta:
* 200 gr. farina tipo 00
* 160 ml. acqua
* 150 gr. burro
* 4 uova
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 pizzico di sale



Per la crema:
* 3 cucchiai di farina tipo 00
* 6 cucchiai di zucchero
* 2 tuorli d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1/2 litro di latte

* zucchero a velo

Sbattete le 4 uova per la base, aggiungete lo zucchero e il sale, il burro ammorbidito, la farina e l'acqua che deve essere calda, amalgamate bene con la frusta. Intanto preriscaldate il forno a 220°. Con l'aiuto di una sacca da pasticciere o con un cucchiaio fate tanti mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per circa 10 minuti. Intanto potete preparare la crema: mettete un colino sopra una pentola e con un cucchiaio andrete a disfare tutti gli ingredienti a freddo: farina, zucchero, tuorli, vanillina e latte. A questo punto togliete il colino e riscaldate il composto a fuoco basso fino a quando non avrete raggiunto la densità desiderata. Successivamente andrete a tagliare a metà i "mignon" e aggiungerete la crema. Una volta raffreddati spolverate con zucchero a velo. Ovviamente le alternative per la farcitura sono tante: cioccolata, panna, crema al mascarpone, marmellata...ne potreste fare anche di vari gusti!


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