Piccole golosità
Ingredienti:
Per la pasta:
* 200 gr. farina tipo 00
* 160 ml. acqua
* 150 gr. burro
* 4 uova
* 1 cucchiaino di zucchero
* 1 pizzico di sale
Per la crema:
* 3 cucchiai di farina tipo 00
* 6 cucchiai di zucchero
* 2 tuorli d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1/2 litro di latte
* zucchero a velo
Sbattete le 4 uova per la base, aggiungete lo zucchero e il sale, il burro ammorbidito, la farina e l'acqua che deve essere calda, amalgamate bene con la frusta. Intanto preriscaldate il forno a 220°. Con l'aiuto di una sacca da pasticciere o con un cucchiaio fate tanti mucchietti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per circa 10 minuti. Intanto potete preparare la crema: mettete un colino sopra una pentola e con un
cucchiaio andrete a disfare tutti gli ingredienti a freddo: farina,
zucchero, tuorli, vanillina e latte. A questo punto togliete il colino e
riscaldate il composto a fuoco basso fino a quando non avrete raggiunto la densità desiderata. Successivamente andrete a tagliare a metà i "mignon" e aggiungerete la crema. Una volta raffreddati spolverate con zucchero a velo. Ovviamente le alternative per la farcitura sono tante: cioccolata, panna, crema al mascarpone, marmellata...ne potreste fare anche di vari gusti!
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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