Ho leggermente modificato la ricetta originale di Gianni , il Recipe-tionist di ottobre, aggiungendo del provolone piccante
Ingredienti x 4 persone:
* 320 gr. riso carnaroli
* 2 cespi radicchio rosso trevisano
* 1 etto provolone piccante
* 1 bicchiere di vino rosso
* 1,5 l. brodo vegetale
* 4 scalogni
* 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
* 2 cucchiai di olio evo
* 2 noci di burro
* pepe
* sale
Eliminate le foglie esterne dei cespi di radicchio e tenetele da parte per la decorazione. Togliete le foglie di radicchio lasciando solo il cuore centrale.
Tagliate a julienne le parti rosse delle foglie, eliminando le parti bianche. Mettete in una pentola l'olio EVO e lo scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire a fuoco basso.
Aggiungete il riso e tostatelo bene.Versate poi il vino rosso e lasciatelo evaporare bene mescolando di continuo. Aggiungete il radicchio tagliato a julienne ed un paio di mestolini di brodo. Mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso (circa 14-15 minuti).Nel frattempo prendete i cuori del radicchio e tagliate a julienne la parte esterna rossa. Quasi a termine cottura assaggiate ed aggiustate di sale e pepe e aggiungete il provolone fatto a pezzettini. Una volta cotto il risotto e sciolto il provolone toglietelo dal fuoco, aggiungete le due noci di burro, il grana gratuggiato e la julienne di radicchio e mantecatelo bene muovendolo rapidamente.Ai lati di un piatto piano posizionare le foglie di radicchio e quindi con un grosso cucchiaio versare il risotto. A scelta aggiungete del grana gratuggiato.
Con questa ricetta partecipo al contest
"THE RECIPE-TIONIST"
Aggiungete il riso e tostatelo bene.Versate poi il vino rosso e lasciatelo evaporare bene mescolando di continuo. Aggiungete il radicchio tagliato a julienne ed un paio di mestolini di brodo. Mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso (circa 14-15 minuti).Nel frattempo prendete i cuori del radicchio e tagliate a julienne la parte esterna rossa. Quasi a termine cottura assaggiate ed aggiustate di sale e pepe e aggiungete il provolone fatto a pezzettini. Una volta cotto il risotto e sciolto il provolone toglietelo dal fuoco, aggiungete le due noci di burro, il grana gratuggiato e la julienne di radicchio e mantecatelo bene muovendolo rapidamente.Ai lati di un piatto piano posizionare le foglie di radicchio e quindi con un grosso cucchiaio versare il risotto. A scelta aggiungete del grana gratuggiato.
Con questa ricetta partecipo al contest
"THE RECIPE-TIONIST"
Spero che ti sia anche piaciuto
RispondiEliminaE' un risotto abbastanza delicato ma con l'aggiunta del provolone piccante gli hai dato decisamente ... carattere.
Brava
E' stato un successo, è piaciuto tanto a me e a chi avevo invitato e la tua ricetta è chiara e semplice, quindi Grazieeee!!
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