Non può mancare...
(Nella foto sono riportate una fetta di crostata alla marmellata di frutti di bosco ed una fetta alla marmellata di mele cotogne)
Ingredienti per 8 persone:
* 3 etti farina tipo 00
* 2 vasetti di marmellata del gusto preferito
* 1 etto e mezzo di burro
* 1 etto e mezzo di zucchero
* 1/2 bustina di lievito per dolci
* 1 uovo intero
* 2 tuorli
* zucchero a velo
Disporre
a fontana la farina, aggiungere i 2 tuorli e l'uovo intero e sbatterli con una forchetta, aggiungere lo
zucchero, il burro fatto a pezzettini (levarlo prima dal frigo affinché
sia più morbido) e il lievito, quindi iniziare ad impastare con le mani
fino ad ottenere un composto omogeneo. Consiglio di mettere la pasta in
frigo in una ciotola di vetro e chiusa con la pellicola per 20 minuti
circa, questo fa in modo che si distenda meglio dopo.Trascorso questo tempo togliere
la pasta dal frigo, e lasciare una piccola parte che servirà per fare le striscioline da mettere sopra la crostata. Distendere l'altra parte della pasta in una teglia abbastanza grande precedentemente foderata
con la carta forno, fare qualche foro con la forchetta, aggiungere la marmellata e sopra le striscioline di pasta. A questa punto si può procedere con la cottura quindi metterla in
forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pecorella di Marzapane
Il bando di gara è su PdM
Potrai essere chef per un mese sulla rivista Sdg
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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Una crostata davvero golosaaaa ^_^
RispondiEliminaPiace di conoscerti e grazie per aver partecipato, finalemnte ti ho inserita in gara... ho perso un pò di tempo, il lavoro talvolta mi tiene occupata, ma ci sono riuscita :)
Tiziana