venerdì 5 ottobre 2012

Quiche con zucchine, mais e sesamo...in parole povere una torta salata!


Uno dei tanti modi per cucinare una quiche

Ingredienti:
* 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
* 4 zucchine (dipende poi dalla grandezza)
* 140 gr. mais
* 1/2 scalogno
* 80 gr. philadelphia o ricotta
* sesamo
* olio di oliva
* sale
* pepe

Lavate e tagliate a fettine le zucchine e fatele cuocere in una padella dove precedentemente avete fatto dorare lo scalogno in un cucchiaio di olio. Aggiungete poca acqua calda per portare a termine la cottura, la cui durata sarà di circa 15 minuti. Salate q.b. e aggiungete un pizzico di pepe. Una volta cotte aggiungete il mais e la philadelphia o la ricotta e amalgamate bene. Adagiate il tutto sulla pasta sfoglia stesa in una teglia e aggiungete una manciata di sesamo precedentemente tostato in una padellina preriscaldata. Infornate a 180° per circa 20 minuti, il forno dovrà essere già caldo.

Con questa ricetta partecipo al contest Colora il tuo autunno

 

2 commenti:

  1. Buonissima e nuova per me con il mais! Grazie ora la inserisco subito! Baci

    RispondiElimina