Consigliano una mela al giorno?....e se poi è così dolce, chi può resistere?!
Ingredienti x 6 persone:
* 6 mele Gala
* 3 cucchiai di farina tipo 00
* 5 cucchiai di zucchero
* 2 tuorli d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1/2 litro di latte
* granella di nocciole
* zucchero a velo
Tagliate trasversalmente la parte superiore di ogni mela, dove si trova il gambo affinché si formi un cappuccio per la mela stessa e togliete il torsolo. Riscaldate il forno a 200° e infornate le mele con il proprio cappuccio tagliato adagiato sopra per circa 50 minuti/ 1 ora, nel frattempo preparate la crema: mettere un colino sopra una pentola e con un cucchiaio disfare tutti gli ingredienti a freddo: farina, zucchero, tuorli, vanillina e latte. A questo punto togliete il colino e riscaldate il composto a fuoco basso e con una frusta mescolare lentamente fino a che non si raggiunge la densità desiderata. Una volta tolte dal forno, aspettare che si intiepidiscano e con l'aiuto di un cucchiaino andrete a toglierne la polpa, la farete a pezzettini e la unirete alla crema. A questo punto non resta che riempire le mele con questa crema. Aggiungete poi la granella di nocciole, riposizionate il cappuccio e non appena si saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food
sembrano moooolto golose!
RispondiEliminaè un'alternativa più che golosa alle solite mele cotte! provale poi mi fai sapere!
EliminaRicetta golosissima... bellissima alternativa!
RispondiEliminaMi fa molto piacere! Grazie mille
RispondiElimina