mercoledì 10 ottobre 2012

Mele golose ripiene di crema, con granella di nocciole



Consigliano una mela al giorno?....e se poi è così dolce, chi può resistere?!

Ingredienti x 6 persone:
* 6 mele Gala
* 3 cucchiai di farina tipo 00
* 5 cucchiai di zucchero
* 2 tuorli d'uovo
* 1 bustina di vanillina
* 1/2 litro di latte
* granella di nocciole
* zucchero a velo



Tagliate trasversalmente la parte superiore di ogni mela, dove si trova il gambo affinché si formi un cappuccio per la mela stessa e togliete il torsolo. Riscaldate il forno a 200° e infornate le mele con il proprio cappuccio tagliato adagiato sopra per circa 50 minuti/ 1 ora, nel frattempo preparate la crema: mettere un colino sopra una pentola e con un cucchiaio disfare tutti gli ingredienti a freddo: farina, zucchero, tuorli, vanillina e latte. A questo punto togliete il colino e riscaldate il composto a fuoco basso e con una frusta mescolare lentamente fino a che non si raggiunge la densità desiderata. Una volta tolte dal forno, aspettare che si intiepidiscano e con l'aiuto di un cucchiaino andrete a toglierne la polpa, la farete a pezzettini e la unirete alla crema. A questo punto non resta che riempire le mele con questa crema. Aggiungete poi la granella di nocciole, riposizionate il cappuccio e non appena si saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo.















Con questa ricetta partecipo al contest di About Food


4 commenti: