mercoledì 3 ottobre 2012

Pomodori gratinati


Semplici e buoni

Ingredienti:
* pomodori rossi maturi o san marzano
* pangrattato
* parmigiano
*2 spicchi d'aglio
* prezzemolo
* sale
* olio di oliva

Lavate e tagliate a metà i pomodori, togliete la polpa (non tutta però, circa la metà), aggiungere poi sale, il pangrattato fino all'orlo, prezzemolo tritato e parmigiano, intanto in una padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio in camicia (senza pelarli e schiacciati) con 2 cucchiai di olio (se preferite potete anche tritarli e aggiungerli direttamente nei pomodori), aggiungete la polpa tolta dai pomodori e i pomodori stessi, coprite la padella con un coperchio e cuocete per circa mezz'ora. Se l'olio dovesse friggere troppo aggiungete un pochina di acqua calda per terminare la cottura, in questo caso però togliete il coperchio affinché l'acqua si possa ritirare più velocemente.

Nessun commento:

Posta un commento