mercoledì 10 ottobre 2012

Zuppa di porcini e castagne

Le foglie cadono...è arrivato l'autunno...

Ingredienti x 4 persone:
* 250 gr. funghi porcini
* 200 gr. castagne
* 2 patate
* 1/4 di cipolla bianca o dorata
* prezzemolo
* brodo vegetale
* sale
* pepe
* olio evo

Fate rosolare la cipolla con il prezzemolo in 2 cucchiai di olio, aggiungete i funghi porcini fatti a pezzetti (se li avete nel congelatore non li scongelate ma toglieteli dal freezer 5 minuti prima di tagliarli) e fateli insaporire per circa 15 minuti, aggiungete via via un po' di brodo vegetale preparato precedentemente. In un pentolino fate bollire le patate che andrete poi ad aggiungere ai funghi. A metà cottura, circa mezz'ora/40 minuti, aggiungete le castagne precedentemente bollite. Continuate ad aggiungere del brodo vegetale per continuare la cottura e dell'acqua calda, frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete sale se manca e la cottura sarà terminata non appena la zuppa risulterà densa o comunque raggiungerà la cremosità desiderata.
Aggiungete nel piatto una spolverata di pepe nero e se lo desiderate un filo d'olio. Accompagnate con dei crostini di pane dorati.

Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food - Colors & Food what else?






6 commenti:

  1. Che bellissimo piatto, comfort al punto giusto per queste giornate con le foschie.. Meraviglioso, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e poi quando verranno le giornate più fredde...ancora meglio!

      Elimina
  2. Questi sì che sono i veri sapori del bosco!! tutti condensati in una zuppetta che scalda il cuore e le ossa ;)
    Grazie mille,
    Vale

    RispondiElimina
  3. golosissimo abbinamento!!! anche io non vedo l'ora di comprare le castagne per farci qualcosina di particolare!

    RispondiElimina
  4. Grazie!! Ho visitato il tuo blog..complimenti, mi è piaciuto molto, mi sono iscritta! Ciao a presto

    RispondiElimina