Ingredienti x 4 persone:
* 250 gr. funghi porcini
* 200 gr. castagne
* 2 patate
* 1/4 di cipolla bianca o dorata
* prezzemolo
* brodo vegetale
* sale
* pepe
* olio evo
Fate rosolare la cipolla con il prezzemolo in 2 cucchiai di olio, aggiungete i funghi porcini fatti a pezzetti (se li avete nel congelatore non li scongelate ma toglieteli dal freezer 5 minuti prima di tagliarli) e fateli insaporire per circa 15 minuti, aggiungete via via un po' di brodo vegetale preparato precedentemente. In un pentolino fate bollire le patate che andrete poi ad aggiungere ai funghi. A metà cottura, circa mezz'ora/40 minuti, aggiungete le castagne precedentemente bollite. Continuate ad aggiungere del brodo vegetale per continuare la cottura e dell'acqua calda, frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete sale se manca e la cottura sarà terminata non appena la zuppa risulterà densa o comunque raggiungerà la cremosità desiderata.
Aggiungete nel piatto una spolverata di pepe nero e se lo desiderate un filo d'olio. Accompagnate con dei crostini di pane dorati.Con questa ricetta partecipo al contest di My taste for food - Colors & Food what else?
Che bellissimo piatto, comfort al punto giusto per queste giornate con le foschie.. Meraviglioso, grazie!
RispondiEliminae poi quando verranno le giornate più fredde...ancora meglio!
EliminaQuesti sì che sono i veri sapori del bosco!! tutti condensati in una zuppetta che scalda il cuore e le ossa ;)
RispondiEliminaGrazie mille,
Vale
Grazie a te che hai gradito la mia ricetta!!
Eliminagolosissimo abbinamento!!! anche io non vedo l'ora di comprare le castagne per farci qualcosina di particolare!
RispondiEliminaGrazie!! Ho visitato il tuo blog..complimenti, mi è piaciuto molto, mi sono iscritta! Ciao a presto
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