sabato 13 ottobre 2012

La genovese

Piatto di origine campana, bello ricco...direi un piatto unico!

 Ingredienti per 4 persone:
* 400 gr. pennette rigate
* 5 cipolle bianche abbastanza grandi
* 600 gr. spezzatino di carne di vitello
* 1 bicchiere e 1/2 olio extra vergine di oliva
* sale
* pepe
* parmigiano reggiano

In una pentola unire la cipolla tagliata a rondelle, l'olio e la carne tagliata a bocconcini e far cuocere molto lentamente per circa 2 ore, fino a quando le cipolle non saranno diventate una crema. Aggiungere sale e pepe. Una volta nel piatto aggiungere del parmigiano grattugiato.

Con questa ricetta partecipo ai contest My taste for food - Colors & Food whay else? 
e  Ho l'arcobaleno in bocca di Mela e Cannella

Partecipo ai seguenti contest: 

 

3 commenti:

  1. mmmmh! uno spezzatino usato come ragù per condire la pasta, davvero ricchissimo il mono-piatto!
    GRAZIE Ilaria, Grazie!

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  2. la carne però deve essere tenerissima altrimenti non sarà buono ovviamente, e poi la cremina di cipolle ci sta benissimo!

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  3. Un piatto unico, che bellezza!! io adoro questo tipo di preparazioni e spesso le utilizzo per fare mangiar eun po' di tutto al mio ometto di casa...
    grazie mille!
    Vale

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