sabato 24 novembre 2012

Risotto ai calamari e zucchine aromatizzato allo zafferano

Tre ingredienti che si fondono molto bene tra loro...

Ingredienti x 2 persone:
* 2 calamari abbastanza grandi (tot.circa 400 gr)
* 2 zucchine
* 200 gr. riso vialone nano
* 3 cipollotti freschi piccoli
* olio evo
* prezzemolo
* 1 dado vegetale
* sale
* pepe
* peperoncino
* vino bianco
* 1 bustina di zafferano

Fate dorare i cipollotti tagliati a rondelle in 3 o 4 cucchiai di olio, aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo tritato, dopodiché unite i calamari precedentemente puliti, lavati e tagliati ad anelli e fate insaporire per qualche minuto. Successivamente sfumate con del vino bianco e dopo che sarà evaporato aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e continuate a cuocere aggiungendo dell'acqua calda, un dado vegetale, del pepe e del peperoncino nelle dosi che preferite e lo zafferano. Dopo circa quaranta minuti aggiungete il riso (a me piace il nano vialone per i risotti o il carnaroli) continuate la cottura aggiungendo via via dell'acqua, assaggiate e sistemate di sale. Io consiglio di non mettere troppa acqua tutta insieme ma di aggiungerla gradatamente affinché non si arrivi alla cottura giusta del riso con troppa acqua ancora da ritirare.

3 commenti:

  1. che bel risotto! mi piace l'idea di unirci lo zafferano!
    buon week end!

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  2. Grazie cara...buon week end anche a te!

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