Cous cous un pò rivisitato, si può cucinare con qualsiasi verdura che avete a disposizione e se, chiudendo gli occhi ... e con molta fantasia, volete sentirvi liberi sotto un cielo stellato in mezzo al deserto...aggiungete una buona dose di spezie!
Ingredienti x 4 persone:
* 3 bicchieri di cous cous
* 2 zucchine
* 2 carote
* 3 patate
* 2 porri
* 5 foglie di verza
* 1/4 di cavolo cappuccio
* spezie per cous cous
* sale
* brodo vegetale
* olio evo
* 1 bustina di zafferano
Fate soffriggere leggermente il porro fatto a rondelle in 4 cucchiai di olio e poi aggiungete le carote e le zucchine sempre tagliate a rondelle, le foglie di verza a pezzetti e il cavolo cappuccio tagliato a striscioline. Proseguite la cottura aggiugendo via via del brodo vegetale. Quasi a termine cottura aggiungete le patate a pezzetti precedentemente lessate. Insaporite con le spezie per cous cous, io ho trovato un preparato già pronto con pepe, cumino, paprika, curcuma, cardamomo e zenzero, uniteci lo zafferano. Assaggiate e aggiustate di sale e olio.
In un'altra padella mettete 3 bicchieri di acqua, un pizzicotto di sale e un filo di olio e appena bolle spengete la fiamma e aggiungete 3 bicchieri di cous cous, coprite con un coperchio per 4 o 5 minuti, dopodiché sgranate il cous cous con la forchetta e amalgamatelo bene con la verdura.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sapori in valigia
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao e grazie, adoro il cous cous, soprattutto se ha i profumi di luoghi lontani!!!
RispondiEliminaLa inserisco subito nell'elenco, appena puoi inseriresti il banner anche a lato del tuo blog? Grazie mille e buona giornata :-)
L'ho inserito nella pagina dei contest e raccolte, va bene?
RispondiElimina