venerdì 2 novembre 2012

Risotto ai broccoli e zucchine

 Caldo e avvolgente nelle giornate più fredde

 Ingredienti per 4 persone:
* 320 gr. riso carnaroli o vialone nano
* 1 nappa di broccoli
* 3 o 4 zucchine (a seconda delle dimensioni)
* 1 dado vegetale
* 1/2 scalogno
* sale
* pepe
* 3 cucchiai olio evo

Fate dorare lo scalogno nell'olio e aggiungete successivamente le zucchine tagliate a fettine e i broccoli fatti a pezzetti, dopo averli fatti insaporire per pochi minuti aggiungete dell'acqua calda per continuare la cottura (almeno 40 minuti circa) e il dado vegetale. Quasi a fine cottura aggiungete il riso e mescolando di tanto in tanto, aggiungete dell'acqua calda se serve per terminare la cottura e assaggiate per sistemare di sale. Impiattate e aggiungete una spolverata di pepe.

2 commenti:

  1. c'è tutto quello che amo un questo piatto...semplicemente divino!

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  2. Ti ringrazio! Anch'io ti seguirò, non sono vegetariana ma amo molto le verdure! Ciao a presto

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