mercoledì 28 novembre 2012

Tagliatelle invernali con porcini, carciofi e zafferano

Il freddo inizia a farsi sentire...riscaldiamoci con sapori autentici...
















Ingredienti x 4 persone:
* 320 gr. tagliatelle all'uovo * 300 gr. funghi porcini * 2 carciofi * 1 scalogno * olio evo * 1 dado vegetale
* sale * pepe * prezzemolo * 1 bustina di zafferano




Prima di tutto dorate lo scalogno tagliato a rondelle fini in 4 cucchiai di olio, nel frattempo pulite e tagliate a fettine i carciofi e uniteli allo scalogno e fateli insaporire per qualche minuto. Successivamente aggiungete un bicchiere di acqua calda e il dado vegetale e fate cuocere per circa 15/20 minuti, dopodiché andrete ad aggiungere i porcini tagliati a fettine (non troppo sottili), un ciuffo di prezzemolo tritato, lo zafferano e una spolverata di pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti, assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente e scolatele un minuto prima del termine per poter ultimare la cottura insieme al condimento, aggiungete anche 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Se gradito aggiungete a crudo del prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo al meraviglioso contest A cena con gli chef del blog Ti cucino così

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