Tre ingredienti che si fondono molto bene tra loro...
Ingredienti x 2 persone:
* 2 calamari abbastanza grandi (tot.circa 400 gr)
* 2 zucchine
* 200 gr. riso vialone nano
* 3 cipollotti freschi piccoli
* olio evo
* prezzemolo
* 1 dado vegetale
* sale
* pepe
* peperoncino
* vino bianco
* 1 bustina di zafferano
Fate dorare i cipollotti tagliati a rondelle in 3 o 4 cucchiai di olio, aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo tritato, dopodiché unite i calamari precedentemente puliti, lavati e tagliati ad anelli e fate insaporire per qualche minuto. Successivamente sfumate con del vino bianco e dopo che sarà evaporato aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e continuate a cuocere aggiungendo dell'acqua calda, un dado vegetale, del pepe e del peperoncino nelle dosi che preferite e lo zafferano. Dopo circa quaranta minuti aggiungete il riso (a me piace il nano vialone per i risotti o il carnaroli) continuate la cottura aggiungendo via via dell'acqua, assaggiate e sistemate di sale. Io consiglio di non mettere troppa acqua tutta insieme ma di aggiungerla gradatamente affinché non si arrivi alla cottura giusta del riso con troppa acqua ancora da ritirare.
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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che bel risotto! mi piace l'idea di unirci lo zafferano!
RispondiEliminabuon week end!
Grazie cara...buon week end anche a te!
RispondiEliminaAѕking questionѕ are genuіnely gοod
RispondiEliminathing if yοu агe nοt undeгѕtanding аnything fully, howеѵer thіs pіeсe
οf writing offеrs nice unԁеrstandіng eѵen.
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