martedì 6 novembre 2012

Linguine alla pescatora

L'estate è finita e il mare lo ricordiamo così...



Ingredienti x 2 persone:
* 200 gr. linguine
* 1 pomodoro maturo
* 2 canocchie
* 10 cozze
* 10 vongole
* 4 scampi
* 4 gamberi
* 2 totani
* prezzemolo
* 1 spicchio d'aglio
* 1/2 scalogno
* vino bianco
* olio evo
* sale
* pepe
* peperoncino

Prima di tutto mettete le vongole in acqua fredda salata per almeno 1/2 giornata. In una padella dorate lo scalogno tritato insieme allo spicchio di aglio in camicia e a un ciuffetto di prezzemolo tritato in 3 o 4 cucchiai di olio e aggiungete i totani precedentemente puliti, lavati e asciugati e fatti a pezzetti, dopo qualche minuto aggiungete le canocchie a cui avrete fatto un taglio lungo tutto il corpo, affinché il loro sapore si distribuisca meglio. Sfumate con del vino bianco, una volta evaporato aggiungete il pomodoro fatto a pezzetti e per procedere con la cottura aggiungete del brodo di pesce o, se non l'avete fatto, dell'acqua calda. Quasi a fine cottura (circa 40 minuti) andrete ad aggiungere gli scampi (tagliati come le canocchie), i gamberi, le cozze precedentemente pulite (levate il filo e grattate i gusci se sono parecchio sporchi), e le vongole (buttate via quelle che sono rimaste chiuse), salate, pepate a aggiungete il peperoncino, quindi cuocete per altri 10 minuti circa. Servite con del prezzemolo tritato fresco (se piace).

Con questa ricetta partecipo al contest "La nonna made in Italy" di A pancia piena si ragiona meglio


2 commenti:

  1. Ciao!
    Ci ho messo un po' ma sono arrivata...giusto per vedere questo piatto super, quanto mi piace :-)
    Un abbraccio
    sei inserita nel sorteggio
    Cinzia

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  2. buonissima questa ricetta la inerisco subito e grazie mille per aver partecipato

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