Soffice e deliziosa con i suoi due gusti avvolgenti...
Ingredienti x 8 persone:
* 4 uova
* 200 gr. zucchero
* 200 gr. burro
* 140 gr. farina tipo 00
* 100 gr. farina di castagne
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bicchierino di Vin Santo o altro liquore
* 40 gr. di amaretti
* zucchero a velo
Per prima cosa sbattete le uova con una frusta e procedete con l'aggiunta dello zucchero e mescolate bene. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro. Proseguite poi aggiungendo al composto la farina bianca, la farina di castagne, il burro sciolto, continuando sempre a mescolare bene. A seguire il lievito e il liquore e infine gli amaretti sbriciolati. Amalgamate bene il composto e versatelo in una teglia foderata con carta forno e infornate a 140° per circa 25/30 minuti. Una volta raffreddata spolverate con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "A cena con gli chef" del blog Ti Cucino Così
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
davvero deliziosa e due gusti che si sposano alla perfezione.grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaVeery creative post
RispondiElimina