sabato 1 dicembre 2012

Mezze penne agli scampi

Oggi ho trovato degli scampetti, sicuramente con gli scampi più grandi il piatto sarebbe più bello...il gusto però non cambia!

Ingredienti x 4 persone:
* 12 scampetti
* 400 gr. mezze penne rigate
* 1 pomodoro maturo
* 1 scalogno
* prezzemolo
* olio evo
* sale
* pepe
* peperoncino
* 1/2 bicchiere di latte
* vino bianco

Fate dorare lo scalogno tagliato a rondelle fini in 4 cucchiai di olio e aggiungete un trito di prezzemolo, successivamente aggiungete gli scampetti a cui avrete tagliato il dorso per farli insaporire meglio e per mangiarli sicuramente con più facilità dopo. Fateli insaporire per qualche minuto e poi sfumateli con del vino bianco, una volta che sarà evaporato aggiungete il pomodoro a pezzetti , sale, pepe e peperoncino a vostro piacimento. Appena sarà ritirata l'acqua che avrà fatto il pomodoro aggiungete il latte e fate ritirare.
Scolate la pasta al dente e mescolatela bene insieme agli scampi con 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura, su fiamma abbastanza alta. Se è di vostro gradimento aggiungete a crudo del prezzemolo tritato.

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