Piccole golosità
Ingredienti x 4 persone:
* 1 banana
* 1/2 lime
* 20 gr. burro
* zucchero di canna
* 3 fette pane x tramezzini
* 20 gr. cioccolato fondente
Sbucciate e tagliate la banana a fettine di circa 1 cm. di spessore e uniteci il succo di lime per non farle diventare scure, intanto in appositi stampini (vanno benissimo anche quelli per muffins) cospargete la base di burro e zucchero di canna e infornate a 200° per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato, dopodichè togliete gli stampini dal forno a adagiate le fettine di banana sopra lo zucchero (una per ogni stampino), intanto spianate con un mattarello il pane per tramezzini e preparate dei dischi di circa 6/7 cm di diametro che andrete a posizionare sopra le banane, fate aderire bene le estremità alla base degli stampini. Infornate per circa 10 minuti. Toglietele poi dagli stampini e una volta raffreddate cospargetele di cioccolato fondente tagliato a scagliette con il coltello.
Con questa ricetta partecipo al contest di Scorribande in cucina in collaborazione con Gualtiero Villa, Evo Milano e Olio Sidoti
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma che bella ricetta!!!! Davvero semplice e golosa. Grazie per il premio!!!! Siamo felicissime di aver vinto di nuovo!!!!!! ciao a presto Anna
RispondiEliminaChe bella accoppiata! Non stanca mai! E la versione tarte tatin è carinissima!
RispondiEliminaBuon week end!
Grazie cara...poi sono anche veloci da cucinare. Buon week end anche a te!
EliminaChe golose!!!
RispondiEliminaGrazie!!
Elimina