sabato 1 dicembre 2012

Mini tatin alla banana e cioccolato

Piccole golosità









Ingredienti x 4 persone:
* 1 banana
* 1/2 lime
* 20 gr. burro
* zucchero di canna
* 3 fette pane x tramezzini
* 20 gr. cioccolato fondente

Sbucciate e tagliate la banana a fettine di circa 1 cm. di spessore e uniteci il succo di lime per non farle diventare scure, intanto in appositi stampini (vanno benissimo anche quelli per muffins) cospargete la base di burro e zucchero di canna e infornate a 200° per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si sarà caramellato, dopodichè togliete gli stampini dal forno a adagiate le fettine di banana sopra lo zucchero (una per ogni stampino), intanto spianate con un mattarello il pane per tramezzini e preparate dei dischi di circa 6/7 cm di diametro che andrete a posizionare sopra le banane, fate aderire bene le estremità alla base degli stampini. Infornate per circa 10 minuti. Toglietele poi dagli stampini e una volta raffreddate cospargetele di cioccolato fondente tagliato a scagliette con il coltello.

Con questa ricetta partecipo al contest di Scorribande in cucina in collaborazione con Gualtiero Villa, Evo Milano e Olio Sidoti

5 commenti:

  1. Ma che bella ricetta!!!! Davvero semplice e golosa. Grazie per il premio!!!! Siamo felicissime di aver vinto di nuovo!!!!!! ciao a presto Anna

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  2. Che bella accoppiata! Non stanca mai! E la versione tarte tatin è carinissima!
    Buon week end!

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    1. Grazie cara...poi sono anche veloci da cucinare. Buon week end anche a te!

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