sabato 1 dicembre 2012

Nuvole di patate alle spezie

Tenuto conto dell'aspetto e più che altro della consistenza mi sono venute in mente subito le nuvole...ed ecco il nome per il mio esperimento di stasera!

Ingredienti x 4 persone:
* 4 patate (circa 600 gr.)
* 1 uovo
* 40 gr. ricotta
* 1 cucchiaino di vino bianco
* 1/2 bicchiere di latte (forse qualcosa meno)
* sale
* pepe
* paprika dolce
* origano
* semi di papavero

Prima di tutto lessate le patate, schiacciatele bene e aggiungete la ricotta e il latte e amalgamate bene, dopodiché aggiugete il cucchiaino di vino bianco, il tuorlo dell'uovo e l'albume montato a neve. Mescolate bene, deve risultare un composto omogeneo, salate e pepate. Foderate uno stampo con della carta forno e con un cucchiaio andate a prendere il composto e adagiatelo sullo stampo facendo così tante "nuvole" , spolverate ognuna con le spezie che preferite, io ho usato paprika dolce, origano e semi di papavero.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti. Servitele ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento