mercoledì 5 dicembre 2012

Risotto ai carciofi e zucca

Caldo e avvolgente in queste fredde giornate

Ingredienti x 4 persone:
* 320 gr. riso vialone nano (o quello che preferite)
* 3 carciofi
* 300 gr. zucca (già sbucciata)
* 1 scalogno
* prezzemolo
* 1 dado vegetale
* olio evo
* sale
* pepe

Fate dorare lo scalogno in 4 cucchiai di olio e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, dopodiché uniteci la zucca tagliata a fettine e i carciofi precedentemente puliti e tagliati a fettine abbastanza sottili, fate insaporire per qualche minuto e continuate la cottura con l'aggiunta di un bicchiere di acqua calda e di un dado vegetale e continuate a cuocere per circa 15/20 minuti aggiungendo via via dell'acqua calda se necessario. Una volta che l'acqua sarà ritirata aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto insieme ai carciofi e alla zucca, poi procedete con la cottura aggiungendo acqua calda necessaria affinché il risotto sia pronto. Assaggiate e aggiustate di sale. Fate in modo che rimanga una cremina, non fate ritirare troppo. Aggiungete una spolverata di pepe.

1 commento:

  1. Carciofi e zucca? Ottima idea! Adoro i risotti, e questo mi piace :) Buona giornata.

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