Caldo e avvolgente in queste fredde giornate
Ingredienti x 4 persone:
* 320 gr. riso vialone nano (o quello che preferite)
* 3 carciofi
* 300 gr. zucca (già sbucciata)
* 1 scalogno
* prezzemolo
* 1 dado vegetale
* olio evo
* sale
* pepe
Fate dorare lo scalogno in 4 cucchiai di olio e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, dopodiché uniteci la zucca tagliata a fettine e i carciofi precedentemente puliti e tagliati a fettine abbastanza sottili, fate insaporire per qualche minuto e continuate la cottura con l'aggiunta di un bicchiere di acqua calda e di un dado vegetale e continuate a cuocere per circa 15/20 minuti aggiungendo via via dell'acqua calda se necessario. Una volta che l'acqua sarà ritirata aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto insieme ai carciofi e alla zucca, poi procedete con la cottura aggiungendo acqua calda necessaria affinché il risotto sia pronto. Assaggiate e aggiustate di sale. Fate in modo che rimanga una cremina, non fate ritirare troppo. Aggiungete una spolverata di pepe.
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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Carciofi e zucca? Ottima idea! Adoro i risotti, e questo mi piace :) Buona giornata.
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