giovedì 20 dicembre 2012

Risotto ai carciofi e ricotta

Facile, facile, facile...

Ingredienti x 2 persone:
* 160 gr. riso x risotti che preferite (io preferisco il vialone nano o il carnaroli)
* 1 carciofo
* 50 gr.ricotta
* 1/2 scalogno
* prezzemolo
* olio evo
* 1/2 dado vegetale
* sale
* pepe

Fate soffriggere lo scalogno in 3 cucchiai di olio, uniteci poi un ciuffetto di prezzemolo tritato, successivamente aggiungete il carciofo tagliato a fettine e fatelo insaporire per circa 5 minuti, poi procedete con la cottura aggiungendo dell'acqua calda e il mezzo dado vegetale. Dopo circa 15/20 minuti aggiungete il riso (prima l'acqua però dovrà essere ritirata) e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolando frequentemente e poi procedete con la cottura aggiungendo via via dell'acqua calda. Assaggiate e sistemate di sale. A fine cottura mantecate con la ricotta e aggiungete una spolverata di pepe.

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