sabato 1 dicembre 2012

Parmigiana di zucca

Sicuramente più leggera dalla classica parmigiana

Ingredienti x 4 persone:
* 1 kg di zucca (da sbucciare)
* 100 gr.pangrattato
* 50 gr. parmigiano
* prezzemolo
* 1 spicchio d'aglio
* 100 gr. olive nere snocciolate
* 40 gr. capperi
* olio evo
* sale
* pepe
* origano

In una scodella unite il pangrattato con il parmigiano grattato, un ciuffo di prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente e mescolate bene. Se lo spicchio d'aglio fosse troppo grande usatene metà altrimenti il suo sapore sovrasterebbe troppo gli altri ingredienti. Una volta sbucciata la zucca fatela a fettine e iniziate a fare gli strati iniziando con una base di pangrattato unito agli altri ingredienti e un filo di olio e a seguire zucca, sale, pepe, olive nere tagliate a pezzettini, capperi, origano e un filo di olio e continuate con il pangrattato e così via fino a fare tre strati di zucca. Infornate a 180° per circa 50 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest Mettiamo un po' di sale in zucca del blog Bon appetit
contest bonappetit - mettiamo un pò di sale in zucca



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