Sicuramente più leggera dalla classica parmigiana
Ingredienti x 4 persone:
* 1 kg di zucca (da sbucciare)
* 100 gr.pangrattato
* 50 gr. parmigiano
* prezzemolo
* 1 spicchio d'aglio
* 100 gr. olive nere snocciolate
* 40 gr. capperi
* olio evo
* sale
* pepe
* origano
In una scodella unite il pangrattato con il parmigiano grattato, un ciuffo di prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente e mescolate bene. Se lo spicchio d'aglio fosse troppo grande usatene metà altrimenti il suo sapore sovrasterebbe troppo gli altri ingredienti. Una volta sbucciata la zucca fatela a fettine e iniziate a fare gli strati iniziando con una base di pangrattato unito agli altri ingredienti e un filo di olio e a seguire zucca, sale, pepe, olive nere tagliate a pezzettini, capperi, origano e un filo di olio e continuate con il pangrattato e così via fino a fare tre strati di zucca. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Mettiamo un po' di sale in zucca del blog Bon appetit
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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Buonissima...è un'idea favolosa!
RispondiEliminaBacio
Grazie...direi una buona alternativa per una vegetariana come te! Baci
RispondiEliminaGreaat read thankyou
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