Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
domenica 30 settembre 2012
Risotto ai porcini
Ingredienti x 2 persone:
* 200 gr. riso indicato per risotti
* 200 gr. funghi porcini
* 1 dado vegetale
* cipolla bianca o scalogno
* olio di oliva
* prezzemolo
* sale
Fare rosolare la cipolla e il prezzemolo tritato in 4 cucchiai di olio.Aggiungere i funghi tagliati a fettine (se fossero congelati non scongelarli, toglierli dal freezer 10 minuti prima di tagliarli) e farli cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell'acqua calda se si dovessero ritirare troppo. Aggiungere sale q.b. Aggiungere a questo punto il riso e un pò di acqua calda per procedere con la cottura la cui durata varia a seconda del riso utilizzato. Mescolare spesso onde evitare che si attacchi alla pentola. Se lo desiderate aggiungere a crudo il prezzemolo tritato finemente.
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