martedì 25 settembre 2012

Costolette di maiale in umido


 Ingredienti x 2 persone:
* 700/800 gr. di costolette di maiale
* 250 gr. passato di pomodoro
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 1 dado vegetale
* prezzemolo
* cipolla rossa
* sedano
* sale
* pepe
* olio di oliva
* 1 chiodo di garofano

Per prima cosa salare e pepare quanto basta le costolette di maiale e farle rosolare per qualche minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio, nel frattempo preparare un battuto di cipolla, sedano e prezzemolo.
Aggiungere il vino rosso, intanto alzare la fiamma e una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il battuto, il passato di pomodoro, il chiodo di garofano e il dado vegetale, coprire il tutto con acqua calda, coprire il tegame con un coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere lentamente per circa un'ora o comunque fino a quando il sughetto non sarà ritirato. Se occorre aggiungere dell'acqua calda durante la cottura se la carne non fosse ancora cotta.

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