venerdì 1 febbraio 2013

Catalana di mazzancolle

Un magico intreccio di sapori

 Ingredienti per 2 persone:
* circa 30 mazzancolle
* 1/2 finocchio
* 1 carota
* 2 costole di sedano
* 1 arancia
* 1 kiwi
* 6 chicchi d'uva
* 1 spicchio di limone
* olio evo
* sale
* pepe









Pulite le mazzancolle togliendo la testa e il guscio, lasciando solo il pezzettino della coda, eliminate poi il budellino nero incidendo delicatamente con un coltello oppure potete aiutarvi con uno stuzzicadenti, lavatele bene sotto l'acqua corrente e cuocetele al vapore. Nel frattempo lavate e pulite la verdura e tagliate finemente il finocchio e la carota. Sbucciate l'arancia e il kiwi e tagliateli a rondelle e lavate i chicchi d'uva.
In una ciotolina da pinzimonio versate dell'olio e il succo di limone, aggiungete sale e pepe e sbattete il tutto con una forchetta per 1 minuto circa. Adagiate le mazzancolle sul piatto insieme alla verdura e alla frutta e versate il composto preparato precedentemente sul pesce e sulla verdura.


4 commenti:

  1. ma che fame, mi piacciono tanto le mazzancolle :-)

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  2. ciao, capperi che ricetta lussuosa e spendacciona! ogni tanto ci vuole proprio trattarsi bene e trattare male il portafoglio.....un binomio seducente.
    Bellissima la presentazione io LOVVO LA CATALANA DI MAZZANCOLLE!
    Coscina di pollo

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    1. non è affatto caro se trovi delle buone offerte sul pesce...quindi puoi fare una bella figura anche spendendo il giusto...e grazie per la "lovvatura" :))

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  3. Mhhh non le avevo mai provate con la frutta!! Io ao i piatti di mare, sei fenomenale!!
    Ti ho trovata grazie all'iniziativa "Fatti conoscere" se ti va ti aspetto nel mio blog. Un bacio :)
    Elly

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