giovedì 14 marzo 2013

Pennette salmone, radicchio e 'nduja

Stasera si sperimenta...

Ingredienti x 2 persone:
* 200 gr. pennette
* 100 gr. salmone affumicato
* 5 foglie di radicchio trevisano
* 2 cucchiaini di 'nduja
* 1/4 cipolla dorata
* olio evo
* latte
* sale
* pepe

Fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in 3 cucchiai di olio e scioglieteci anche i 2 cucchiaini di 'ndujia, aggiungete poi il salmone tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per 1 minuto circa a fuoco abbastanza alto, poi proseguite con l'aggiunta delle foglie di radicchio affettate a striscioline e private della costola bianca e fate insaporire per alcuni secondi, aggiungete poi un bicchiere scarso di latte e saltate il tutto a fuoco vivo fino a che non si sarà creata una sorta di cremina, spolverate con un po' di pepe. Non salate eccessivamente l'acqua per la pasta dato che il salmone è molto saporito. Un minuto dalla cottura della pasta, scolatela e fatela saltare in padella a fuoco vivo amalgamando bene con il condimento.

9 commenti:

  1. Si, ma adesso chi dorme con questa voglia di assaggiarle? :) Complimenti e un bacione, buonanotte!

    RispondiElimina
  2. Wow, queste pennette sono fantastiche! Io amo l'accoppiata radicchio-salmone... con l'aggiunta della nduja deve essere il top!

    RispondiElimina
  3. Accipicchia che accostamento, il salmone con la sua delicatezza sposa quella piccante dell'nduja, un matrimonio non privo di sorprese, m'incuriosisce, la devo provare assolutamente! complimenti.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  4. Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?
    I'm trying to determine if its a problem on my
    end or if it's the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.


    Also visit my site ... seo company south africa

    RispondiElimina