martedì 12 marzo 2013

Fagottini ripieni di carne

Veramente gustosi e "piccantini"... e se il ripieno avanza si può riutilizzare per degli appetitosi crostini


Ingredienti x 4 persone:
* 2 rotoli di pasta sfoglia
* 400 gr. macinato di carne bovina
* 1 cipolla dorata
* 1 uovo
* 10 (circa) olive verdi snocciolate
* 4 cucchiaini di capperi
* paprika dolce
* sale
* pepe
* peperoncino
* olio evo
* 1 dado vegetale
* 2 cucchiai di vino rosso

Fate dorare la cipolla tagliata a fettine sottili in 4 cucchiai di olio, aggiungete poi il macinato e sgranatelo bene con una forchetta, fatelo insaporire e sfumatelo con il vino rosso, fatelo evaporare alzando la fiamma. Aggiungete poi i capperi e le olive sminuzzati con un coltello, una bella manciata di paprika, una spolverata di pepe e peperoncino, mescolate bene il tutto, aggiungete dell'acqua per proseguire con la cottura (circa 1 ora) a fuoco basso e il dado vegetale. Quando l'acqua si sarà ritirata aggiungete un uovo e mescolate costantemente per amalgamare bene. Assaggiate e aggiustate di sale, aggiungete anche la paprika, il pepe e il peperoncino se dovessero mancare secondo il vostro gusto. Adesso srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta o una tazza o un bicchiere abbastanza largo incidete la pasta fino a tagliarla, disponete i dischi ottenuti direttamente su una teglia per il forno rivestita con carta forno e con un cucchiaio disponete il ripieno al centro dei dischi, ripiegateli a mezza luna e chiudeteli bene aiutandovi con una forchetta incidendo lungo il bordo da chiudere. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

3 commenti:

  1. Adorabili.. per non parlare del 'piccantino' che amo! :D Complimenti e un bacio grosso grosso <3

    RispondiElimina
  2. che bella idea!! sembrano davvero molto buoni.. sono una tua nuova lettrice grazie a kreattiva.. se ti va ti aspetto da me.. un abbraccio noemi http://truccoedintorni.blogspot.it/

    RispondiElimina