martedì 12 marzo 2013

Cous cous con verdure e totani

Da reinterpretare come meglio credete con le verdure a vostra disposizione.


Ingredienti x 4 persone:
* 400 gr. anelli di totano freschi
* 1 scalogno
* prezzemolo
* vino bianco
* 3 bicchieri di cous cous
* 1 carciofo
* 5 foglie di verza
* 80 gr. cavolo nero
* 3 patate
* spezie per cous cous
* sale
* 1 dado vegetale
* 2 bustine di zafferano
* olio evo

Fate dorare lo scalogno in 3 o 4 cucchiai di olio e aggiungete gli anelli di totano e il prezzemolo fate insaporire per alcuni minuti poi sfumateli con del vino bianco, una volta che sarà evaporato aggiungete il carciofo tagliato a fettine,le foglie di verza e il cavolo nero tagliati a striscioline. Proseguite la cottura aggiugendo dell'acqua e 1 dado vegetale. Quasi a termine cottura aggiungete le patate a pezzetti precedentemente lessate. Insaporite con una buona manciata di spezie per cous cous, io ho trovato un preparato già pronto per l'uso con pepe, cumino, paprika, curcuma, cardamomo e zenzero, uniteci infine lo zafferano. Assaggiate e aggiustate di sale e olio. In un'altra padella mettete 3 bicchieri di acqua, un pizzicotto di sale e un filo di olio e appena bolle spengete la fiamma e aggiungete 3 bicchieri di cous cous, coprite con un coperchio per 4 o 5 minuti, dopodiché sgranate il cous cous con la forchetta e amalgamatelo bene con la verdura e i totani.

7 commenti:

  1. Che buono il cous cous.. il giovedì lo faccio sempre e terrò presente questa versione! Buonanotte e complimenti! :)

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  2. Ricettina veramente interessante! :o)
    Complimenti e buona giornata, Lory

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  3. Mi piace molto il cous cous e questa tua versionbe mi intriga molto...da provare!!!

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

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    1. Grazie, è piaciuta molto anche a me...fammi sapere se decidi di provarla! A presto

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