mercoledì 3 ottobre 2012

Melanzane sfiziose sott'olio


Il procedimento non è breve ma vi assicuro che il risultato ripaga la pazienza che avrete avuto nel cucinarle. Buon appetito...e più che altro buon lavoro!!

Ingredienti:
* melanzane
* olio di oliva
* aglio
* origano
* peperoncino
* aceto di vino rosso o bianco





Sbucciare le melanzane e farle a fettine (non troppo sottili altrimenti il rischio è che si "sfilaccino" troppo dopo essere state diversi giorno sott'olio) e metterle a strati alternate con il sale in un colino appoggiato su un recipiente. Lasciare riposare per 24 ore, affinché venga eliminata tutta l'acqua delle melanzane. A questo punto far bollire dell'acqua con l'aceto (circa metà acqua e metà aceto, poi dipende da quanto è forte l'aceto che andrete ad utilizzare) e scottare le melanzane per 3 minuti circa, scolarle e stenderle su una tovaglia e farle asciugare bene per almeno altre 7/8 ore. Una volta asciugate fare degli strati in dei barattoli di vetro con origano, peperoncino e spicchi d'aglio tagliati a metà, se fossero spicchi grandi tagliarli anche in 3 o 4 parti (se preferite si può tritare). L'aglio e il peperoncino non aggiungerli però ad ogni strato di melanzane altrimenti sapranno poi troppo di aglio e saranno troppo piccanti, consiglio ogni 3 o 4 melanzane. Coprire il tutto con olio di oliva e chiudere il barattolo. Si consiglia di mangiarle almeno dopo 2 settimane per farle insaporire bene.

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