mercoledì 10 ottobre 2012

Crespelle con speck, timo e castagne

Adatto anche per un secondo. . .stuzzicanti..

Ingredienti x 4 persone:
* 200 gr. farina tipo 00
* 4 uova
* 250 ml. latte
* burro
* 1 etto di speck
* 100 gr. stracchino
* 100 gr. castagne
* timo
* sale
* parmigiano
* olio evo

Per prima cosa preparate la pastella per le crespelle, sbattete le uova con una forchetta e unite la farina e il latte e amalgamate bene con una frusta, aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo fate riscaldare una padellina antiaderente, fateci sciogliere una noce di burro e quando è ben calda versate un mestolino di pastella al centro e inclinate e ruotate subito la padellina affinché il composto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto circa (anche meno) e non appena sarà dorata la girate dall'altro lato. Continuate così fino a che la pastella non sarà finita. Dopodiché sulla metà di ogni crespella mettete dello speck, spalmate dello stracchino, aggiungete qualche fogliolina di timo e delle castagne sbriciolate precedentemente bollite e le chiudete a libro con l'altra metà. Adagiate le crespelle in una pirofila per forno, cospargetele di parmigiano grattugiato e un filo di olio e infornate a 180° per circa 15 minuti.

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