Da reinterpretare come meglio credete con le verdure a vostra disposizione.
Ingredienti x 4 persone:
* 400 gr. anelli di totano freschi
* 1 scalogno
* prezzemolo
* vino bianco
* 3 bicchieri di cous cous
* 1 carciofo
* 5 foglie di verza
* 80 gr. cavolo nero
* 3 patate
* spezie per cous cous
* sale
* 1 dado vegetale
* 2 bustine di zafferano
* olio evo
Fate dorare lo scalogno in 3 o 4 cucchiai di olio e aggiungete gli anelli di totano e il prezzemolo fate insaporire per alcuni minuti poi sfumateli con del vino bianco, una volta che sarà evaporato aggiungete il carciofo tagliato a fettine,le foglie di verza e il cavolo nero tagliati a
striscioline. Proseguite la cottura aggiugendo dell'acqua e 1 dado vegetale. Quasi a termine cottura aggiungete le patate a pezzetti
precedentemente lessate. Insaporite con una buona manciata di spezie per cous cous, io ho
trovato un preparato già pronto per l'uso con pepe, cumino, paprika, curcuma,
cardamomo e zenzero, uniteci infine lo zafferano. Assaggiate e aggiustate di sale e olio. In
un'altra padella mettete 3 bicchieri di acqua, un pizzicotto di sale e
un filo di olio e appena bolle spengete la fiamma e aggiungete 3
bicchieri di cous cous, coprite con un coperchio per 4 o 5 minuti,
dopodiché sgranate il cous cous con la forchetta e amalgamatelo bene con
la verdura e i totani.
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
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Che buono il cous cous.. il giovedì lo faccio sempre e terrò presente questa versione! Buonanotte e complimenti! :)
RispondiEliminafammi sapere poi com'è andata! a presto
EliminaRicettina veramente interessante! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata, Lory
Grazie e buona serata anche a te!
EliminaMi piace molto il cous cous e questa tua versionbe mi intriga molto...da provare!!!
RispondiEliminaA presto
monica
(fotocibiamo)
Grazie, è piaciuta molto anche a me...fammi sapere se decidi di provarla! A presto
EliminaMi sono iscritta subito! Grazie
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