Ingredienti per 4 persone:
* 200 gr. ceci lessati
* 6 baccelli di fave
* 1/2 scalogno
* 12 mazzancolle
* olio evo
* 1 dado vegetale
* sale
* pepe
Fate soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a fettine sottili in 3 cucchiai di olio, aggiungete i ceci e le fave che avrete precedentemente sgranato e fate insaporire per alcuni minuti. Uniteci poi dell'acqua calda (circa 2/3 della vostra pentola) e 1 dado vegetale e proseguite con la cottura. Dopo 5/10 minuti o comunque dopo che il dado vegetale si sarà sciolto completamente tritate il tutto con il frullatore ad immersione e sistemate di sale. Procedete con la cottura per circa 30 minuti o comunque quando la densità raggiunta sarà quella desiderata. A circa 7/8 minuti dalla fine cottura immergeteci le mazzancolle precedentemente sgusciate. Servite con una spolverata di pepe, un filo di olio a crudo e l'ideale sarebbe servirla con dei crostini abbrustoliti.
Vista la mia grande passione per la cucina ho deciso di creare questo blog, una semplice raccolta di ricette della mamma, della nonna, di amici e parenti e anche di mia invenzione, per la maggior parte semplici e di facile realizzazione. BUON APPETITO A TUTTI e . . . BUON DIVERTIMENTO !!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento